Conciente de los nuevos desafíos que deberá enfrentar el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Austral de Chile (UACh), asumió por segundo periodo consecutivo como Director de esta unidad académica el Dr. Ociel Muñoz.
La elección se desarrolló el pasado lunes 11 de noviembre en el Decanato de la Facultad de Ciencias Agrarias, oportunidad en la que estuvo presente el Decano, Dr. Rodrigo Echeverría, el Secretario Académico, Dr. Christian Alvarado (ministro de fe), y los académicos y académicas del ICYTAL.
“Asumo este cargo con la responsabilidad que éste amerita, pues debemos enfrentar nuevos desafíos, ya sea tanto individuales como colectivos. Asimismo, debemos evaluar cómo el instituto se proyecta hacia la Facultad y hacia la comunidad”, sostuvo el Prof. Muñoz.
De igual modo, el académico destacó la importancia de incorporar las visiones de las personas que conforman el ICYTAL, lo que resulta enriquecedor para el desarrollo de esta unidad académica, ya que sin duda “todos queremos lo mejor para nuestro instituto”.
Cabe destacar que el ICYTAL cuenta con siete académicos, un técnico académico, un profesional y personal administrativo. Está a cargo de la Planta Piloto y del Laboratorio para el Aseguramiento de la Calidad de la Medición (LACM).
Formación del Dr. Ociel Muñoz
El Dr. Ociel Muñoz es Bioquímico de la Universidad de Santiago y Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad de Valencia, España. Sus líneas de investigación han sido toxicología de alimentos, productos naturales y metales pesados, y química analítica de los alimentos.
Ha liderado proyectos FONDECYT y de otras fuentes de financiamiento, posee un número importante de publicaciones en revistas WoS y capítulos de libros. Ha dirigido tesis de pregrado y postgrado. Actualmente, ejecuta el proyecto FIC “Alimentos Bioactivo para Abejas”.