Caviahue Gourmet es el nombre de la empresa de la paillaquina Viviana Montesinos, quien se desempeña desde hace 36 años como secretaria del Instituto de Bioquímica y Microbiología de la UACh. Su iniciativa que fue motivada por la pasión y amor por la cocina la ha llevado a desarrollar esta idea de empresa de productos gourmet elaborando conservas y mermeladas. En estas últimas fusiona distintos sabores como por ejemplo la menta y mora; frambuesas con jengibre; grosellas con pétalos de rosas; y duraznos con almendras; haciendo honor a la palabra que da nombre a su emprendimiento «caviahue», la cual en mapudungun significa «lugar de encuentro».
Actualmente, Viviana comenta que está trabajando en una nueva línea de productos, en donde trata de elaborar conservas de hongos silvestres, como por ejemplo los digüeñes, changles, loyos y gargales, los cuales está trabajando a través de la liofilización de la materia prima. Esto implica congelar el producto en un cámara de vacío, evaporando su agua sin que ésta pase por su estado líquido, lo cual mantiene la calidad de los hongos y aumenta su durabilidad.
Precisamente esta idea brindó la plataforma a Viviana para ser la única representante de Los Ríos en adjudicarse un Voucher de Innovación para Empresas de Mujeres de Corfo, siendo premiada en Santiago junto a otras 53 mujeres en presencia del Ministro de Economía, Fomento y Turismo, Luis Felipe Céspedes; la Ministra de la Mujer y Equidad de Género, Claudia Pascual; y el Vicepresidente Ejecutivo de Corfo, Eduardo Bitrán.