«· Entre otros aportes cita al libro "»»Las Otras Carnes en Chile: Características y Consumo»» presentado durante el 2003 y que compila 20 años de trabajo en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UACh.
Las beneficiosas propiedades de carnes no tradicionales como la de avestruz, emú y siervo en su calidad de carnes magras (con menores niveles de materia grasa y colesterol), forma parte de los contenidos del libro "»»Las Otras Carnes en Chile: Características y Consumo»» editado por la Universidad Austral de Chile y que ha sido citado en diversos estudios por empresas del área.
Es el caso de la innovadora empresa EMUSUR S.A., desde donde se hace referencia a diversos estudios -entre ellos el libro antes mencionado- relacionados con el análisis de las carnes exóticas, en relación a sus propiedades nutritivas, sus potencialidades productivas y el mercado disponible para su comercialización.
El libro "»»Las Otras Carnes en Chile: Características y Consumo»» (Instituto de Ciencia y Tecnología de la Carne) consta de 300 páginas en las que se compila el trabajo realizado durante los últimos 20 años por académicos y alumnos tesistas de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile.
Cofinanciado por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) y la Dirección de Investigación y Desarrollo (DID) de la UACh, este libro aborda el tema de las carnes no tradicionales, tales como las de ciervo, emú, avestruz, jabalí, llamas, conejos, liebres, patos, aves silvestres y caprinos. Y entrega un enfoque general sobre estas especies (caracterización zoológica-productiva) y las particularidades de estas carnes tanto para consumo fresco como para materia prima de otros productos alimenticios.
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