Carmen Brito, académica de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile expuso en el seminario denominado "»Producción de Leche Caprina: Del Establo a su Mesa"» organizado por la Austrian Agency for Heath and Food Safety, realizado en el Campus Chillán de la Universidad de Concepción y dirigido a profesionales de Latinoamerica.
En el seminario participaron especialistas de Alemania, Suecia, España, Austria y Chile,y se trataron temas como avances de producción, alimentación y sanidad caprina, producción de quesos y seguridad alimentaria en lácteos caprinos. Durante la actividad, Carmen Brito presentó los trabajos «Quesos de cabra, variedades e importancia» y «Tecnología de procesamiento de quesos de cabra chilenos», cuyos documentos están incluidos en el libro de resúmenes del seminario.
La académica destacó en su intervención el gran potencial de desarrollo que presenta el ámbito de los quesos de cabra en el país, donde ya se están cristalizando diversos emprendimientos, incluso una de estas unidades está incursionando en el terreno de las exportaciones.
También dio a conocer los aportes que la UACh realiza hacia el sector a través de investigación y desarrollo, ejemplificado en variedades desarrolladas en ICYTAL como el Miti miti (cabra vaca, 50-50), queso tipo mozarella de cabra (oaxaca), tipo provolone de cabra, etc., además de las metodologías de producción de quesos de cabra aptos para el consumo, elaborados con leche pasteurizada y según los requerimientos de la actual Norma Chilena NCh 2558 Of 2000.