<p align="justify">Con la finalidad de mostrar a los estudiantes de enseñanza media de Valdivia el alcance del trabajo realizado por la Facultad de Ciencias Agrarias de la <strong><a href="http://www.uach.cl">Universidad Austral de Chile</a></strong> para contribuir con el desarrollo del sector lechero, se realizará, por primera vez, el martes 18 de noviembre la actividad denominada el <strong>"Ciclo de la Leche".</strong></p><p align="justify">La trascendencia del evento radica en que la leche es una de las cadenas productivas más importantes de la zona sur de nuestro país y, por tanto, significa unos de los mejores ejemplos para acercar la actividad agroalimentaria a los jóvenes.</p><p align="justify">El profesor responsable del "Ciclo de la Leche", el académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), Bernardo Carrillo L, informó que las actividades comenzarán a las ocho de la mañana en el predio Vista Alegre, de la Universidad Austral de Chile, ubicado en la salida norte de Valdivia. </p><p align="justify">“Allí los estudiantes visitarán la lechería (sala de ordeña) y podrán observar y conocer las condiciones en que se obtiene la leche a partir de las vacas mediante un equipo de ordeña automático. Además, conocerán las condiciones, características y requisitos que debe cumplir la leche antes de ser enviada a la industria para su procesamiento y elaboración de productos lácteos”, explicó el Prof. Carrillo.</p><p align="justify">Posteriormente, se trasladarán hasta la Planta Piloto del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, donde podrán observar y conocer el proceso de elaboración de variedades especiales de queso que lleva a cabo la profesora Carmen Brito con estudiantes de postgrado. </p><p align="justify">En tanto, el encargado de difusión de esta Facultad, el publicista Guillermo Vera, indicó que este evento "es una manera práctica de acercar la actividad agroalimentaria a los jóvenes de enseñanza media de la provincia de Valdivia que tienen interés en nuestra carreras, pero que no conocen el alcance y la importancia que tiene la labor del Agrónomo y del Ingeniero en Alimentos en nuestra vidas".</p>