Los estudiantes que cursan 5° año de la carrera de Medicina Veterinaria en la Universidad Austral de Chile visitaron la Planta Faenadora de Carnes Mafrisur, actividad desarrollada en el marco de la asignatura «Control Sanitario de Alimentos» que dicta el Dr. Rafael Tamayo, académico del Instituto de Medicina Preventiva Veterinaria UACh.
La planta se ubica a 14 kilómetros de Osorno y en ella los alumnos conocieron el proceso completo de faenamiento de bovinos y ovinos, lo que forma parte de las competencias del médico veterinario que se establecen en el perfil de egreso de la carrera.
Al respecto, el Dr. Tamayo detalló que en la actividad participaron un total de 40 estudiantes, quienes se mostraron muy interesados, pudiendo generar los contactos necesarios para desarrollar tesis y prácticas en el lugar.
“Debido al lamentable incendio de la planta faenadora Frival en Valdivia, tuvimos que viajar hasta Osorno, donde gracias al apoyo prestado por el gerente de Mafrisur, Héctor Mimica, los alumnos conocieron en detalle todas las labores y dependencias de la planta», concluyó el académico.