Como ya es costumbre, el departamento de Difusión de Carreras de la Facultad de Ciencias Agrarias invita a diferentes establecimientos educacionales a visitar las dependencias de la Facultad de Ciencias Agrarias, para entregarle a los alumnos una experiencia concreta acerca de lo que se realiza en la planta piloto, además de mostrarles los laboratorios de investigación académica de la carrera de Ingeniería en Alimentos y contarles más de cerca el rol del Ingeniero en Alimentos de la UACh.
En esta ocasión, el día 30 de septiembre, 16 alumnos de tercero y cuarto medio del Liceo Pesquero de Mehuín, visitaron las dependencias de la UACh y pudieron participar en la elaboración de leche pasteurizada en la planta del Centro Tecnológico de la Leche (CTL), perteneciente al Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) de la Facultad de Ciencias Agrarias.
Esta actividad fue dirigida por el académico del ICYTAL, Prof. Elton Morales. Además, los alumnos visitaron los laboratorios de Microbiología de los Alimentos, Bioquímica de los Alimentos y Biotecnología, entre otros.
Tanto los estudiantes como el Profesor Morales de la UACh y la Prof. Cecilia Guerra del Liceo Pesquero, se mostraron satisfechos con la actividad realizada, ya que, además de conocer las instalaciones, se llevaron el producto elaborado, quedando también abierta la posibilidad de participar en nuevas actividades con los estudiantes de enseñanza media.