Con la masiva presencia de alumnos y exalumnos de la Carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Austral de Chile, se desarrolló el Ciclo de Charlas Motivacionales de Ex alumnos Destacados de la Carrera.
El propósito de la actividad fue que estudiantes de esta carrera conozcan testimonios de Ingenieros en Alimentos de la UACh, en el ámbito del desarrollo profesional y proyecciones que posee esta carrera.
Es así, que la Escuela de Ingeniería en Alimentos y el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL), impulsaron este evento, que además sirvió de encuentro con alumnos titulados de esta carrera.
“Este es una actividad programada dentro del programa de difusión que tiene la carrera. La idea es traer ex alumnos para que les cuenten a nuestros estudiantes actuales cómo va el campo laboral, condiciones y lo importante de estudiar esta carrera en esta universidad”, destaco el Director de la Carrera de Ingeniería en Alimentos, Prof. Bernardo Carrillo.
Los expositores fueron presentados por la Profesora Carmen Brito del ICYTAL, quien les expresó el cariño de parte de los profesores del Instituto y de la Facultad. También asistieron a la actividad profesores y técnicos académicos.
Paola Lamas, Jefe Departamento de Desarrollo de Productos Lácteos Frescos y Quesos. Industria COLUN Ltda. , dictó una de la charlas.“Les di una pincelada de mi experiencia laboral y les conté sobre todos los desafíos que he enfrentado dentro de una industria”.
Recordó que “antes éramos una escuela súper chica, siempre fuimos muy apegados entre alumnos y profesores. Lo que ellos nos han entregado en la escuela y para el ámbito laboral es muy valioso y el nexo sigue, a través, de la industria”, expresó Paola.
Asimismo, Dennis Romo, Consultor y Asesor Privado, expresó que la idea de su intervención fue que los alumnos “conozcan el campo laboral al que se van a enfrentar; cómo está el rubro en el cuál van a trabajar y la diversificación de cosas que puede hacer un profesional del área de Ingeniería en Alimentos. Estoy muy contento con mi profesión si volviera atrás estudiaría nuevamente esta carrera”.
Otros Ex alumnos
Para Karina Aguilera, Jefa de Aseguramiento de la Calidad de Yadran Quellón, volver a la UACh “ha sido emocionante, pues veo muchos estudiantes jóvenes que están partiendo en Ingeniería en Alimentos, que tienen una proyección tremenda, es muy emocionante estar acá y ver también a los profesores que a uno le enseñaron tanto”.
En tanto, Leonel Pinuel – consultor privado- señaló que “está todo muy cambiado, se nota la inversión en recurso de la universidad. Estoy contento de poder participar en este tipo de certámenes, porque eso ayuda que uno se conecte con la universidad otra vez y aportar experiencias propias a los alumnos”.
Cabe destacar, que los ex alumnos llegaron a la universidad para participar del proceso de acreditación de la Carrera de Ingeniería en Alimentos.