El Dr. Aníbal Concha Meyer, académico del Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y profesor de Ingeniería en Alimentos de la Universidad Austral de Chile, participó en International Association of Food Protection (IAFP) Meeting 2023 en Toronto, Canadá.
A la reunión anual de la IAFP asistieron profesionales de inocuidad alimentaria de los seis continentes. Se trata de uno de los eventos de mayor reputación en su área debido a la calidad y relevancia de las exhibiciones de expertos(as) y estudiantes destacados por sus aportes en el campo de la inocuidad alimentaria.
El profesor Aníbal Concha, ingeniero en alimentos de profesión, presentó en modalidad oral de presentaciones técnicas los resultados de las investigaciones desarrolladas en el marco del proyecto FONDECYT 11200642 “Understanding how antibiotic resistance of Listeria monocytogenes can affect the antimicrobial effectiveness of cold atmospheric plasma in vitro, on food and food contact surfaces” y del proyecto IDeA I+D ID22I10057 “Desarrollo, escalamiento y validación a nivel piloto y en entorno real de tratamientos con plasma frío atmosférico (Pfa) para la sanitización de ambientes y productos en plantas procesadoras de lácteos y salmones”.
“El haber presentado la conferencia científica del IAFP es muy importante para mí como investigador, ya que me permite compartir los resultados más relevantes y discutir sobre futuros desarrollos en los que trabajamos en el marco de proyectos desde la UACh”, indicó el académico, quien también es el Director de la Planta Piloto de Alimentos de la casa de estudios.
“En esta cita los investigadores comparten información sobre temas actuales y emergentes de inocuidad de los alimentos, como soluciones innovadoras para problemas nuevos y recurrentes. Este año el evento fue en la ciudad de Toronto, Canadá, y asistieron más de 3 mil 200 profesionales de la industria, académicos y agentes gubernamentales expertos en inocuidad alimentaria de todo el mundo”, destacó el investigador.