Con mucha alegría fue recibida la noticia de la acreditación del Magíster en Ciencia de los Alimentos que imparte la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile.
La Comisión Nacional de Acreditación (CNA) acordó acreditar este programa por 6 años, ratificando la calidad académica, de investigación e innovación de este programa que cuenta con estudiantes nacionales e internacionales. En ese último punto, se puede mencionar a países como Honduras, Bolivia, Cuba, Ecuador, Haití, Honduras, entre otros.
“Quisiera darles las gracias por su valioso aporte y dedicación al equipo de profesores del Programa, ya que su participación es vital y esencial para lograr este resultado que insta a seguir con el proceso de mejora continua”, destacó el Dr. Kong Shun Ah-Hen, Director de Programa Magíster en Ciencia de los Alimentos.
Asimismo, el profesor relevó el apoyo de la Unidad de Autoevaluación y Calidad Institucional (UACI) como también de la Comisión Central de Autoevaluación y Acreditción (CCAA) de la UACh en materia de recopilación, análisis y revisión de los datos que permitieron un resultado exitoso para el magíster.
Por su parte, el Director de Estudios de Postgrado de la UACh, Dr. Gonzalo Saavedra, señaló que la acreditación por 6 años del Magíster en Ciencia de los Alimentos constituye “un hito que nos enorgullece como institución. El compromiso del programa y de la propia Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias nos muestran que la excelencia y la calidad son sinónimo de un trabajo constante, serio y responsable, cuyos resultados son un referente a nivel de postgrado, reflejo de lo que somos y de lo queremos seguir siendo”.
Sobre el programa
El objetivo general de este programa es formar postgraduados capaces de enfrentar con una visión integradora los desafíos que plantea la producción de alimentos, su conservación y su procesamiento, en sus aspectos básicos, aplicados, tecnológicos, de inocuidad y de calidad, bajo los conceptos de la cadena agroalimentaria de valor.
Líneas de investigación
- Procesamiento de los Alimentos
- Calidad e Inocuidad de los Alimentos
- Propiedades de los Alimentos
Más información en https://postgradoagrarias.uach.cl/magister-en-ciencia-de-los-alimentos/