Con interés de profesionales y estudiantes partió el “Curso de Actualización de Gestión Integrada de Sistemas de Calidad e Inocuidad en la Industria de Alimentos”, organizado por el Instituto de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) en conjunto con el Magíster en Ciencia de los Alimentos y con el apoyo de la Unidad de Vinculación con el Medio de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias de la Universidad Austral de Chile
El objetivo del evento es conocer e identificar los elementos clave de los Sistemas de Gestión para gestionar la Calidad y la Inocuidad en la Industria y los Servicios de Alimentos. El curso de actualización online es impartido los días 20, 27, 22 y 29 de octubre entre las 15 y 18 horas.
Durante el inicio de la actividad, el Director del ICYTAL, Dr. Ociel Muñoz, dio la bienvenida y valoró la interacción que este tipo de acciones permite entre instituciones, en este caso la Universidad del Biobío, con quien se turnan desde hace unos años la organización del curso, y con la Universidad Nacional de Córdova, entidad de origen de los expositores.
Por su parte, el Dr. José Miguel Bastías, del Departamento de Ingeniería en Alimentos de la Universidad del Biobío, relevó también este trabajo colaborativo entre instituciones, valoró y agradeció la participación de los relatores del curso.
Asimismo, la Dra. Silvana Bravo, Coordinadora de Vinculación con el Medio de la FCAA, agradeció a la asistencia al curso y recalcó el compromiso de la Facultad en realizar este tipo de instancias para que “nuestros (as) exalumnos (as) puedan actualizar sus conocimientos”.
Los relatores del curso Dra. Silvina Faillaci y el Dr. Jesús Giordan, ambos de la Universidad Nacional de Córdova, destacaron la posibilidad de efectuar de manera virtual esta actividad, que abordará distintos tópicos de inocuidad alimentaria.