Dos interesantes y actuales alternativas de gastronomía internacional ofrecerá el Programa de Capacitación Integral para Empresas Turísticas de la U. Austral de Chile (PROCIET) durante el segundo semestre 2012, cursos que están abiertos a todo público.
El PROCIET es una unidad autofinanciable del Instituto de Turismo UACh, dirigida por el Prof. Guillermo Nova. Desde hace cuatro meses han trabajado en restructurar el Programa para reabrirlo y lanzar nuevos cursos. “En los primeros cursos de Gastronomía y Repostería Internacional de este año se enseñó cocina musulmana y thailandesa, cocina italiana, muffins y cupcakes; el valor de cada curso incluye materiales, utensilios, manual, degustaciones y certificación”, señaló Mauricio Triviños, coordinador ejecutivo del Programa.
El relator de estos primeros cursos será el chef Juan Pablo Barón, quien estudió Cocina Internacional en el CFT Austral y luego obtuvo un diplomado en Events Management de Illawarra Institute of TAFE, en Wollongong (Australia).
El segundo semestre se ofrece el taller “Banquetería con Identidad”, cuyas inscripciones están abiertas y se iniciará la semana del 16 de agosto. El curso de tiene una duración de 18 horas académicas, realizable en 6 sesiones. Su valor es $34.500 y se dictará en el Laboratorio de Alimentos y Bebidas del Instituto de Turismo UACh y para iniciarse se requiere un mínimo de 9 alumnos.
También se ofrecerá el curso “Geoturismo: la importancia del Territorio«, rrelacionado con el geoposicionamiento -a través de programas satelitales- y ordenamiento territorial ligado a la actividad turística. El curso se realizará fines de agosto y busca enriquece el carácter geográfico y ambiental de un lugar, curso que se realizara a fines de agosto.
Mayores informaciones en:
PROCIET: Instituto de Turismo UACh, Campus Isla Teja, Casa 15
Fono: 63 – 221544
E-mail: prociet@uach.cl
Facebook: www.facebook.com/prociet.cursos
Twitter: @PROCIET