* Actualizar los conocimientos sobre el complejo "»suelo-planta-animal-gestión"», enfocado a la producción ovina de carne, es el objetivo de este curso que se efectuará en Valdivia los días 31 de agosto y 1 de septiembre próximos.
La Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile y el Fondo Nacional para la Innovación Agraria del Ministerio de Agricultura (FIA), han organizado esta actividad, coordinada por el Dr. Marcelo Hervé y cuya finalidad es capacitar a profesionales y técnicos en producción ovina, especialmente de la zona sur de Chile.
Los académicos de las Facultades de Ciencias Agrarias y Ciencias Veterinarias de la UACh Dante Pinochet, Oscar Balocchi, Marcelo Hervé, Rubén Pulido, Roberto Ihl y Ricardo Vidal, junto a los especialistas invitados Ángel Ruíz Mantecón de España y Timothy Treacher del Reino Unido, serán los profesores del curso.
Entre otros temas serán abordados el mejoramiento de suelos para la producción de praderas, los requerimientos nutricionales para ovinos en reproducción y en producción de carne, pastoreo, suplementación alimenticia, análisis desde el punto de vista comercial y de los métodos de gestión de los sistemas de producción ovina.
Además, se efectuarán paneles de discusión al final de cada módulo de exposiciones.
Esta actividad se realizará en el auditórium N¦4 del Edificio Nahmías, en el Campus Isla Teja de la UACh.
Los interesados en participar pueden contactar al Secretario Técnico Dr. Javier Fernández, al celular 09 5792077, fono-fax (63) 293040 o al correo: javierfernandez@uach.cl.
El costo del curso para profesionales y técnicos en producción ovina es de $ 45.000, valor que incluye CD, texto impreso y acceso a las actividades de camaradería.