* Cabe destacar que durante la inauguración, que se desarrollará el jueves 15 de enero a las 19.30 horas en la Sala Paraninfo (Campus Isla Teja), participará la Secretaria Ejecutiva de la Comisión Nacional de Acreditación de Pregrado (CNAP), Sra. María José Lemaitre.
Doce instituciones de educación superior estarán representadas en el Primer Encuentro Nacional de Directores de Escuelas de Ingeniería en Alimentos, actividad que se enmarca dentro del Programa de celebraciones del Cincuentenario de la Universidad Austral de Chile y que se efectuará entre el miércoles 14 al viernes 16 de enero en dependencias del Hotel Isla Teja, Facultad de Ciencias Agrarias, Instituto de Tecnología de los Alimentos (ICYTAL) y Sala Paraninfo UACh.
Según indicó la Prof. Marcia Costa, Directora de la Escuela de Ingeniería en Alimentos UACh (Facultad de Ciencias Agrarias) y coordinadora del encuentro, participarán en este evento que se efectúa por primera vez en Chile las Universidades de Antofagasta, de La Serena, de Chile, Tecnológica Metropolitana (UTEM), de Santiago de Chile (USACh), Iberoamericana de Ciencia y Tecnología (UNICYT), Técnica Federico Santa María, Católica de Valparaíso, del Bio-Bio, de La Frontera (UFRO), de Los Lagos (ULA), y Austral de Chile (UACh).
La académico explicó que el objetivo principal es congregar a los responsables y conductores de las carreras para intercambiar información y antecedentes de cada una de ellas, con miras a establecer un sistema permanente de conexiones e intercambios, lo que puede lograrse con la generación de una asociación de Escuelas de Ingeniería en Alimentos del país.
En la ocasión igualmente se definirá un perfil profesional o de egreso de los Ingenieros en Alimentos en Chile, lo cual servirá de base para posteriormente iniciar procesos de autoevaluación y acreditación.
Cabe destacar que durante la inauguración, que se desarrollará el jueves 15 de enero a las 19.30 horas en la Sala Paraninfo (Campus Isla Teja), participará la Secretaria Ejecutiva de la Comisión Nacional de Acreditación de Pregrado (CNAP), Sra. María José Lemaitre.
Mayores informaciones: Prof. Marcia Costa, fono: 63-221497, Email:mcosta@uach.cl,
ealiment@uach.cl