<p align="justify"><em>* El Campus Puerto Montt de La Universidad Austral de Chile, representado por el académico del Instituto de Acuicultura Dr. Iker Uriarte, tendrá una participación relevante en el <strong>"Taller Latinoamericano de Bivalvos"</strong> organizado por la FAO, que se realizará entre los días 20 y 24 de agosto en el Hotel Diego de Almagro de la capital de la Región de Los Lagos.</em></p><p align="justify">Un rol preponderante tendrá el Campus Puerto Montt de la UACh durante el mes de agosto de este año. Para ello ya se están realizando todos los preparativos desde el Instituto de Acuicultura, CIEN Austral y FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación).</p><p align="justify">En esta fecha, la casa de estudios representada por su Instituto de Acuicultura y con el apoyo del Centro CIEN Austral, será el ente anfitrión del taller <strong>"Estado Actual del Cultivo y Manejo de Moluscos Bivalvos y su Proyección futura: Factores que afectan su sustentabilidad en Latinoamérica"</strong>, que se realizará durante cuatro días en el Hotel Diego de Almagro de Puerto Montt.</p><p align="justify">La actividad que es financiada por la FAO, seleccionó como sede de esta actividad a la ciudad de Puerto Montt por distintos factores, entre los que se cuentan el nivel de producción de bivalvos en la región, el auge logrado por la miticultura que, en una proyección a diez años, posicionará a Chile como uno de los principales países productores de choritos del mundo y por el sólido posicionamiento que el Campus Puerto Montt de la Universidad Austral de Chile ha logrado en investigación acuícola en la zona.</p><p align="justify">El Dr. Iker Uriarte académico del Instituto de Acuicultura del Campus Puerto Montt y Coordinador General de la actividad, señaló que "esta actividad será clave pues deja de manifiesto la importancia del Instituto de Acuicultura de la UACh en cuanto a investigación, posicionando su quehacer científico a nivel mundial".</p><p align="justify">En ese sentido, la FAO (Food and Agricultura Organization) que es el organismo de la ONU, encargado de apoyar iniciativas de investigación científico-tecnológica que contribuyan a mitigar el hambre en el mundo, apuntará a que las conclusiones que se generen de esta actividad puedan ser difundidas no sólo a las grandes empresas, si no que también a las pequeñas y medianas empresas, particularmente al sector pesquero artesanal, y de esta forma contribuir a un mejor desarrollo de este sector productivo.</p><p align="justify">El programa contendrá exposiciones de profesionales de toda Latinoamérica quienes discutirán acerca de la producción de bivalvos en mesas redondas, conferencias y salidas a terrenos a los principales centros de cultivos de bivalvos de la región.</p><p align="justify">"Este taller será muy ilustrativo para nosotros como investigadores pues podremos además de contribuir, obtener información y conocimiento de vanguardia de lo que ocurre en otros países, con respecto a la producción y tecnologías del manejo y cultivo de moluscos bivalvos en Latinoamérica", señaló el académico.</p>