Entre el 08 al 27 de agosto de 2005 se realizará en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile el II Curso Inspección Médico Veterinaria de Carne.
Dicho curso de postgrado dictado sobre la base de requisitos preestablecidos por el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) y acreditado oficialmente por éste, está dirigido a Médicos Veterinarios que deseen postular al cargo de Inspección Veterinaria de Carnes en plantas faenadoras de exportación.
Este curso está orientado a la formación de un inspector médico veterinario con conocimientos teóricos y prácticos sólidos en patología animal, en salud pública, y en la normativa nacional e internacional asociada a la garantía de inocuidad de la carne de bovinos, ovinos y cerdos, obtenida en plantas faenadoras de carne.
El objetivo general de la actividad es fortalecer la formación de Médicos Veterinarios en el manejo y aplicación de la normativa nacional e internacional asociada a la Inspección Médico Veterinaria de carne de bovinos, cerdos y ovinos, fundamentados en la calidad total.
Los alumnos inscritos que hayan aprobado el curso recibirán un certificado emitido por la Escuela de Graduados de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Austral de Chile. Este curso puede ser reconocido como parte del programa del Diplomado en Calidad de Alimentos Cárnicos que imparte esta misma casa de estudios superiores.
Quienes deseen participar deberán hacer llegar sus antecedentes antes del 30 de Julio 2005. Contacto: Dra. Carmen Gallo S., M.V., PhD., Instituto de Ciencia Animal y Tecnología de Carnes cgallo@uach.cl, fonos 63-221212 o 221690, también carne@uach.cl