Esta semana llegó a la Universidad Austral de Chile en Valdivia la Dra. Sonia Sayago, investigadora del Instituto Tecnológico de Tepic (México). Durante su visita se reunió con el Decano de la Facultad de Ciencias Agrarias y Alimentarias, Dr. José Dörner, junto al el encargado de Internacionalización de la macrounidad, Dr. Esteban Basoalto.
La Dra. Sayago será parte del Seminario internacional sobre valorización de macroalgas como fuente de alimentos saludables, que se desarrollará el 28 de abril a partir de las 9.00 horas en la Sala Paraninfo de la UACh, en el Campus Isla Teja.
Su visita es parte del proyecto FONDECYT Regular n° 1201670 “Ultrasound-Assisted Extraction to Develop an Ingredient With Age-Related Anti-Disease Properties from Seaweed Durvillaea Antarctica”, que dirige el Dr. Javier Parada.
Otra de las actividades realizada por la Dra. Sonia Sayago fueron una charla impartida a estudiantes del Magíster en Ciencia de los Alimentos y de la Escuela de Ingeniería en Alimentos de la casa de estudios. Su exposición se tituló “Alimentos autóctonos subutilizados e investigación multidisciplinar”. Esta actividad se realizó en el ICYTAL el miércoles 26 de abril.