Galería de Fotos
Un grupo de empresarios del proyecto FIC 15-06 “Activación de la innovación y el emprendimiento dinámico en las MyPEs agroalimentarias de la Región de Los Ríos”, “AgroActiva Los Ríos” fue parte de la Feria Sabores y Sensaciones del Ranco, 2016, que se realizó entre el 29 de octubre y 1 de noviembre en la Comuna de Futrono.
El objetivo de esta participación fue que los asistentes a esta actividad evaluarán diversas características de los productos de los emprendedores que son parte del proyecto, informó la Directora del Proyecto FIC, María Beatriz Vera, académica del Instituto de Economía Agraria de la Universidad Austral de Chile.
Durante la jornada se aplicaron alrededor de 300 encuestas a 50 productos del ámbito de la producción del sector agroalimentario de micro y pequeñas empresas de esta región. “Hubo degustación de cecinas, miel, sidra, encurtidos, quesos, panes, majar, entre otros. Es por eso que la idea de nuestra participación, fue aplicar un instrumento al consumidor (encuesta) que permitiera evaluar criterios de los productos como presentación, marca, etiqueta, envase y aspectos del ámbito sensorial. Así como dar visibilidad a los mismos”, explicó la Profesora Vera.
Agregó que la información recogida se procesará por el equipo técnico del FIC, lo que permitirá determinar cuál es el producto estrella de cada uno de los empresarios, para luego evaluarlo sensorialmente con un panel de experto de la Facultad de Ciencias Agrarias, de la UACh.